terça-feira, 13 de abril de 2010

Tarte pastel de nata

  • 0,5l leite
  • 60g Maizena
  • 250g açúcar
  • 5 gemas
  • 1 casca de limão
Esta é a tarte preferida do meu pai e faço muitas vezes para os nossos almoços de domingo.
Para fazer a tarte de natas utilizo sempre uma base de massa folhada, coloco-a numa forma de tarte e pico com um garfo.
Para fazer o creme, mexo as 5 gemas com a farinha Maizena e o açúcar numa taça à parte, com um pouco de leite. Depois junto ao leite 0,5l de leite e levo ao lume, com uma casca de limão, até obter um creme homógeneo e espesso. Coloco sobre a massa folhada e vai ao forno a cerca de 200º até ficar com uma cor tostada.

1 comentário:

  1. nhamnham até apetece só de ver fico com água na boca e depois não quero ficar cheiinha não é??? quem me manda a mim ser gulosa?? parabéns tem tudo óptimo aspecto vou experimentar alguma coisinha

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*