domingo, 17 de outubro de 2010

Pão de Brioche - Receita tradicional

  • 500 gr farinha de trigo
  • 1 chá. de leite
  • 2 ovos
  • 50 gr açúcar
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá sal fino
  • 2 saquetas de fermento de padeiro Vahiné
Esta receita foi feita manualmente. Como já tinha dito aqui não tenho MFP e honestamente também não sinto necessidade de comprar.
Excelente para acompanhar um bom pequeno-almoço, este pão de brioche fez as maravilhas de todos cá em casa. O pão foi desaparecendo fatia a fatia, barrado com manteiga.
Fiz assim:
Coloquei os ovos e o açúcar num recipiente e bati, com a batedeira, até obter uma espuma homógenea. Depois fui juntando a farinha, com o fermento e o sal aos poucos. Para ajudar a amassar fui adicionando o leite. Bati a massa muito bem com a batedeira eléctrica (varinhas para massa grossa) durante cerca de 5 min. Deixei a levedar durante cerca de uma hora (até dobrar o volume da massa). Coloquei a massa do pão de Brioche num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelei com leite e foi ao forno durante cerca de 20 min.

3 comentários:

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