quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Lasanha de peixe

  • massa para lasanha
  • peixe (usei peixe porco ou pampo, taínha e sargo)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros 
  • oregãos
  • coentros
  • azeite qb
  • vinho branco qb
  • molho béchamel
  • queijo ralado
Esta lasanha foi uma forma de utilizar peixes (taínha, sargo e peixe porco) que tínhamos na arca, pescados pelo marido, mas podem ser utilizados outros peixes.
Retirei a pele do tomate, parti a cebola e o alho em pedaços e fiz o molho de tomate na liquidificadora. Fica muito bom e nem é preciso retirar as sementes, porque elas simplesmente desaparecem. Coloquei um fio de azeite num tacho e refoguei um pouco o molho de tomate. Juntei o peixe já cozido e desfiado ao molho de tomate, que ficou a refogar mais um pouco. De seguida é só montar a lasanha.
Fiz as camadas por esta sequência: Molho de tomate, placas de lasanha, molho béchamel e queijo.

    6 comentários:

    1. Óptima sugestão sem dúvida,...e é uma das formas que melhor sabe para comer peixinho,....
      Beijinhos

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    2. Original, visto as lasanhas serem quase sempre de carne.

      Bjinhos
      Ppainha Doce

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    3. Com atum já conhecia, agora com diferentes peixes não. uma boa ideia

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    4. Excelente ideia...gosto muito de lasanha, mas dispenso perfeitamente a de carne. Obrigada pela partilha!!

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    5. E pronto, já experimentei e ficou uma delícia!!

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    Obrigado pela visita :)

    *Beijinhos*