domingo, 1 de março de 2015

Salada de Ovas


Ao fim-de-semana gostamos de fazer uns petiscos, para ir comendo e conversando descontraidamente. São refeições ligeiras, mas deliciosas e bastante económicas.
Tenho a sorte de ter um marido pescador, que vai trazendo umas iguarias bem fresquinhas para degustarmos em família. Estas ovas são de Robalos capturados por ele na nossa costa, mas poderá fazer esta salada com ovas de outros peixes.

Ingredientes:
  • 500 g Ovas
  • 2 ovos
  • pickles q.b
  • salsa q.b
  • pimenta q.b
  • azeite q.b
  • sumo de limão q.b
Faz-se assim:
  1. Cozer as Ovas e 2 ovos em água e sal. Reservar até arrefecer.
  2. Cortar as ovas em rodelas (deve manter a pele das ovas para que estas não se desfaçam), colocar num tabuleiro.
  3. Cortar os pickles em pedaços e dispor sobre as ovas.
  4. Regar o preparado com um fio de azeite, sumo de limão a gosto (ou vinagre) e temperar com um pouco de pimenta. Envolver bem com a ajuda de uma colher, para absorver os temperos.
  5. Colocar o ovo cortado em rodelas sobre o preparado.
  6. Polvilhar com salsa picada.
  7. Servir acompanhado de umas fatias de Pão de Mafra ou Pão Saloio.

2 comentários:

  1. Adoro esta salada! Nunca comi com ovo cozido, mas deve ficar muito bom!
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. esse petisco é magnifico eu adoro ovas.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*