terça-feira, 24 de março de 2015

Caril de Perú com Cogumelos


Hoje trago-vos uma alternativa menos calórica aos bifes de perú com natas e cogumelos. À receita base juntei o Leite de Coco preparado em casa, com a ajuda da Bimby, e uns cogumelos laminados. Um prato bem simples e saboroso para aqueles dias apressados durante a semana.
Acompanhei o Caril de Perú com Cogumelos com um arroz branco.

Ingredientes:
  • 500 g bifes de peru cortados em pedaços
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa margarina
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 colher (chá) de caril em pó
  • 4 dl de leite coco 
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • 2 c. sobremesa de Maizena

Faz-se assim:
  1. Temperar a carne com sal e pimenta e alho.
  2. Colocar um fio de azeite e a margarina no fundo de um tacho e deixar aquecer. Juntar a carne e deixar fritar até ficar douradinha. Retirar a carne e reservar. 
  3. No mesmo tacho, refogar a cebola e o alho até a cebola começar a ficar translúcida.
  4. Juntar os cogumelos.
  5. Juntar novamente os pedaços de carne, polvilhar com o caril, juntar 3dl de leite de coco e deixei cozinhar em lume brando. 
  6. Dissolver a maizena em 1dl de leite de coco e juntar ao preparado, de modo a dar mais textura ao molho.
  7. Servir com arroz branco,




2 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*