quarta-feira, 18 de março de 2015

Bacalhau com Crosta de Broa e Alheira em cama de Grelos Salteados


O Dia do Pai é já amanhã e muitas de nós aproveitamos a ocasião para jantar com o pai e desfrutar de mais um momento em família.
Hoje deixo-vos uma sugestão bem saborosa de bacalhau. Quem resiste a estes sabores portugueses? : Bacalhau, Grelos, Broa e Alheira.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 molho de grelos
  • 4 batatas grandes
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • tomilho qb
  • orégãos qb
Crosta de Broa:
  • 1/2 broa de milho
  • 1/2 alheira de caça
  • 1 dente de alho
Faz-se assim: 
  1. Colocar a broa, partida em pedaços, no copo da Bimby, juntar um dente de alho e picar 30 seg. vel5.
  2. Retirar a pele da alheira, desfazer um pouco, e fritar durante alguns minutos numa frigideira.
  3. Juntar a alheira frita à broa no copo da Bimby. Para ligar a crosta de broa juntar 1 copo medida do caldo do bacalhau, programar 1 min. vel 4, colher inversa.


Faz-se assim:
  1. Cozer o bacalhau com um fio de azeite. Reservar.
  2. Regar o fundo de um tabuleiro com azeite, colocar a cebola às rodelas e 2 dentes de alho picados. Polvilhar com uma pitada de pimenta.
  3. Colocar as postas de bacalhau sobre a cama de cebola e cobrir com a pasta de Broa com Alheira.
  4. Levar ao forno durante 30 min. 200º.
Acompanhamentos:
  1. Cortar as batatas em rodelas, temperar com sal, tomilho e oregãos.
  2. Dispor sobre o tabuleiro com um fio de azeite. (para que fiquem uniformes não deve colocar as batatas em camadas)
  3. Levar ao forno durante cerca de 40 min. 200º (coloquei tudo em simultâneo).
  4. Lavar bem os grelos, partir em pedaços e cozer em água e sal.
  5. Saltear os grelos com um fio de azeite e alho picado fininho.
  6. Servir de imediato.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. sabores bem portugueses, que prato tão apetitoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau com broa achei essa crosta muito interessante.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*