terça-feira, 3 de março de 2015

Pavlova de Frutos Vermelhos com Iogurte Grego


Pavlova de Frutos Vermelhos - Simplesmente deliciosa!
Hoje partilho convosco uma receita que é uma verdadeira tentação. A combinação de sabores é perfeita: Suspiro, frutos vermelhos e iogurte grego.
Vai uma fatia?

Ingredientes:
  • 7 claras de ovos (usei congeladas)
  • 350 g de açúcar  
  • 1 c. de sob. de Maizena
  • 1 c. de sob. de vinagre de sidra (pode usar qualquer vinagre)
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado

Cobertura:
  • 4 iogurte grego natural açúcarado
  • 400 g frutos vermelhos (usei congelados)
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Faz-se assim:
  1. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e marque um circulo. (Usei tapete de silicone, que já tem a marcação do círculo.)
  2. Pré aqueça o forno a 100ºC.
  3. Pese 180g de açúcar e reserve.
  4. Misture o restante açúcar com a colher de Maizena e reserve.
  5. Coloque as claras congeladas no copo da Bimby e dê uns toques de Turbo até as claras ficarem desfeitas.
  6. Coloque a borboleta no copo e bata as claras com uma pitada de sal, programe 3min.,vel 4.
  7. Acabado este tempo com a Bimby a funcionar na vel 4 vá colocando aos poucos pelo bocal o açúcar, reduza a velocidade para a vel 3 e pelo bocal coloque lentamente o preparado do açúcar com o açúcar baunilhado e a Maizena.
  8. Por fim junte o vinagre e misture lentamente na vel 3.
  9. Deve obter uma mistura cremosa e brilhante.
  10. Colocar sobre o tapete de silicone formando um círculo.
  11. Vai ao forno durante 1h30 a 120ºC, sem abrir o forno para não comprometer o sucesso da receita.
  12. Findo este tempo deixe arrefecer a pavlova dentro do forno sem nunca o abrir.
Para a cobertura:
  1. Colocar os frutos a descongelar à temperatura ambiente dentro de uma taça com 6 colheres de sopa de açúcar, para formar calda (+/- 1h chega).
Para montar a Pavlova:
  1. Colocar o suspiro num prato.
  2. Cobrir com o iogurte grego.
  3. Juntar os frutos vermelhos e regar com um pouco da calda por cima.




4 comentários:

  1. Adoro pavlova! É uma das minhas sobremesas preferidas.
    bjinho

    ResponderEliminar
  2. adoro pavlova e essa tem um aspeto mesmo muito bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Nunca consegui fazer e já tentei por umas 5 vezes mas acaba sempre no lixo, até já desisti
    A tua ficou linda e com frutos vermelhos é bem ao meu gosto
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Aqui está uma sobremesa que tenho imensa curiosidade em provar mas nunca me atrevi a fazer. E esta está com um aspeto delicioso.
    Aproveito para agradecer a visita no meu blog. Obrigado.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*