sábado, 25 de setembro de 2010

Doce de pêra rocha aromatizado com canela


Já há algum tempo que tinha o açúcar gelificante na minha despensa há espera de um doce.
E aqui está um doce de pêra rocha aromatizado com canela.

  • 2 kg de pêra rocha descascada
  • 1 kg de açúcar gelificante
  • 2 paus de canela
Comecei por descascar as pêras e coloquei-as numa panela, em pedaços pequenos. Coloquei a cozer em lume brando, fui mexendo até fixar cozido. Depois triturei as pêras com a varinha mágica e adicionei 2 paus de canela, para aromatizar, e 1 kg de açúcar gelificante. Deixei ferver durante cerca de  5 a 10 min., até adquirir uma textura mais espessa.
Coloquei em frascos de vidro.

2 comentários:

  1. Que belo frasquinho de doce, deve ser muito bom!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  2. Eu que gosto tanto de fazer e comer doce de pêra e este ano ainda não o fiz.... boa sugestão!
    Babette

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*