segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Lasanha de atum

  • massa para lasanha
  • 4 latas de atum 
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros 
  • oregãos
  • coentros
  • azeite qb
  • vinho branco qb
  • molho béchamel
  • queijo ralado
Já há algum tempo que tinha esta receita na minha lista e foi desta que a lasanha de atum foi para o forno. Esta receita é extremamente prática de confeccionar e sai bastante económica. A foto não está muito boa, mas vale a pena experimentar.
O resultado final foi uma agradável surpresa. Todos gostaram e aliás o meu filhote comeu tudo, o que é muito raro.
Retirei a pele do tomate, parti a cebola e o alho em pedaços e fiz o molho de tomate na liquidificadora. Fica muito bom e nem é preciso retirar as sementes, porque elas simplesmente desaparecem. Coloquei um fio de azeite num tacho e refoguei um pouco o molho de tomate. Escorri o atum e juntei-o ao molho de tomate, que ficou a refogar mais um pouco. De seguida é só montar a lasanha.
Fiz as camadas por esta sequência: Molho de tomate, placas de lasanha, molho béchamel e queijo.

4 comentários:

  1. Adoro lasanha e esta ficou fantástica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O atum, é daqueles ingredientes que ficam sempre bem.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. LASANHA DE ATUM NUNCA COMI , MAS ACREDITO QUE SEJA UMA MARAVILHA , O ATUM COMBINA COM IMENSAS COISAS BJS

    ResponderEliminar
  4. Óptimo aspecto! Gosto imenso de lasanha de atum.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*