segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Feijoada de Tiras de Pota e Camarão



Os dias frios pedem confort food e eu cedo a esse capricho. Uma feijoada é sempre um prato quente e reconfortante, perfeito para os dias lentos de fim-de-semana.
Das coisas boas que a Bimby me trouxe foi a vontade de experimentar ainda mais receitas. Fazem-me bem aquelas horas passadas na cozinha a preparar receitas saborosas para provar e partilhar...

Ingredientes:
  • 1 kg tiras de pota congeladas
  • 200 g miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • coentros qb
  • 50 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 80 gde polpa tomate
  • 2 cenouras 
  • 1/2 chouriço de carne 
  • 2 latas grandes de feijão branco
  • piri-piri qb
  • sal qb
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo a cebola, os coentros, o alho e o azeite e picar 5 seg., vel 5. 
  2. Juntar a polpa de tomate e a folha de louro, refogar durante 5 min., temp. varoma, vel. 1. 
  3. Acrescentar as cenouras cortadas em rodelas finas e as tiras de pota cortadas aos quadrados. Programar 15min, temp 100º, vel. colher inversa. 
  4. Adicionar uma lata de feijão, o miolo de camarão e o chouriço em pedaços e temperar com sal e piri-piri. Programar 10 min, temp.100º, vel colher inversa. 
  5. Colocar o preparado num tabuleiro e juntar a outra lata de feijão, envolver bem. 
    1. O copo da Bimby não tem capacidade suficiente para colocar todo o feijão e por isso optei por misturar, o restante, depois de tudo preparado. Não se notou diferenças.
  6. Servir acompanhado de arroz branco.



6 comentários:

  1. Agora com o frio sabe tão bem uma comidinha assim,
    Ficou excelente
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Vi receitas muito apetitosas. Um blog a seguir de certeza.

    Segue-me também: http://coresesaboresbypatricia.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  3. Olá boa tarde. Tem um aspeto maravilhoso.
    Cada lata de feijao tem quantos gramas?
    A receita dá para quantas pessoas?

    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Patricia,
      Obrigada pela sua visita :-) Usei feijão branco continente, lata grande. Este prato rende bastante, dá para 6 a 8 pessoas.

      Eliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*