quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Medalhões de Salmão em Papelote com Arroz de Cenoura


Salmão em Papelote, uma novidade cá em casa, mas para repetir muitas vezes :)
O  peixe cozinhado em papelote fica bastante suculento, absorve os temperos e mantém uma excelente textura.
Servi com um arroz de cenoura

Ingredientes:
  • 4 medalhões de salmão
  • azeite qb
  • sal qb
  • salsa e limão Espiga qb
  • endro qb
  • tomilho qb
  • papel de alúminio

Faz-se assim:
  1. Temperar os medalhões de salmão com sal e reservar.
  2. Numa taça preparar o molho com azeite, salsa e limão, endro e tomilho. Misturar bem.
  3. Colocar o medalhão de salmão sobre 2 quadrados de papel de alumínio e pincelar com o molho em ambos os lados. Repetir o processo até terminar o peixe.
  4. Fechar o papelote em forma de rebuçado.
  5. Colocar os papelote num tabuleiro pirex e levar ao forno, pré-aquecido, a 180º durante 20 minutos.
  6. Servir com arroz de cenoura.

Arroz de Cenoura {Receita Livro Base Bimby}

Ingredientes:

  • 350 g arroz
  • 120 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g cenoura
  • 40 g azeite
  • 800 g água
  • 1 cubo de caldo de legumes (não usei)
  • sal, q.b.

Faz-se assim:

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg., vel 5 e refogue 5 min., Varoma, vel 1. 
  2. Retire e coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
  3. Coloque no copo a água, introduza o cesto com o arroz e o refogado e programe 20 min/100°C/vel 4. 
  4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. 
  5. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva o arroz numa travessa.


2 comentários:

  1. Fiz ontem para mim mas com legumes
    Esse ficou uma maravilha
    bjs

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  2. Uma delicia!
    Adorei esta sugestão!!!

    Beijinho!
    Histórias e Aromas d' Cláudia L.
    ♥♥♥

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*