segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Bife com Molho à Cervejaria {ou Bife à Portugália}


Bife com Molho à Cervejaria, ou Bife à Portugália, uma receita para repetir muito de vez em quando.
Adoro um belo Bife à Portugália, mas raramente como este prato, por ser tão calórico.
Ao fim-de-semana tenho mais tempo para dedicar à cozinha e vou experimentando umas receitas novas. Foi a primeira vez que fiz este molho na Bimby e ficou aprovadíssimo. 

Ingredientes:
  • 5 bifes de vaca de corte fino
  • alho em pó qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • manteiga qb
Faz-se assim:
  1. Temperar os bifes com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
  2. Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
  3. Reservar.

Molho à Cervejaria

Ingredientes:
  • 160g manteiga
  • 2 c. sopa (rasas) Banha (não usei)
  • 2 c. chá (cheia) Alho (usei em pó)
  • 2 folhas Louro
  • 2 c. chá Mostarda
  • 1 c. sopa de farinha
  • 200g cerveja
  • 200g natas
  • 2 gemas
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo da Bimby a manteiga e o alho picado, 5 min., temp. varoma, vel 1.
  2. Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, 5 min., temp. varoma, vel. colher.
  3. Adicionar a cerveja, 5 min, temp. varoma, vel. colher
  4. Numa taça, misturar bem as gemas com as natas
  5. Juntar o preparado ao copo da Bimby com lâmina em movimento, 5 min, temp. varoma, vel. colher
  6. Remover folhas de louro do molho
  7. Colocar a colher de sopa de farinha 4 min, temp. 100ºC, vel. 4
Colocar molho a gosto no prato de servir, juntar o bife com batata frita e ovo.

Bom apetite!

2 comentários:

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