sábado, 18 de dezembro de 2010

Bolo Rei

  • 1 kg farinha de trigo
  • 2 c. sopa farinha Custard
  • 80 gr fermento de padeiro
  • 2 dl de água fria
  • 300 gr açúcar
  • 300 gr margarina
  • 6 ovos
  • raspa de 2 laranjas
  • pinhões qb
  • nozes qb
  • amêndoas qb
  • sultanas qb
  • passas de uva qb
  • frutas cristalizadas qb
Esta receita retirei do livro da Branca de Neve "Receitas de Festa", fiz apenas umas ligeiras alterações.
Comecei por derreter o fermento em pó com a água fria. Numa taça grande coloquei a farinha com o fermento, já derretido, mexi bem e fui juntando o açúcar, os ovos, a raspa de laranja e a margarina. Depois de tudo bem envolvido juntei-lhe os frutos secos e alguma fruta cristalizada partida em pedaços pequenos. 
Coloquei uma manta sobre a massa e deixei a levedar 5h.
Depois de leveda coloquei uma bola de massa sobre uma superfície enfarinhada e fiz um pequeno buraco no meio. Pincelei com leite e coloquei as frutas cristalizadas por cima. Foi ao forno de lenha, sobre papel vegetal até alourar.

P.S. Rendeu 4 bolos-rei médios.

2 comentários:

  1. Olá nada melhor que um bolinho feito em casa.
    Tb costumo fazer.
    beijos

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  2. gosto tanto e nada melhor que os fazer em casa
    beijinhos

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*