domingo, 5 de dezembro de 2010

Bolo de limão

  • 300 gr farinha
  • 150 gr açúcar
  • 150 gr margarina de girassol
  • 3 ovos
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 2 c. sob. de fermento em pó
Esta receita veio do blog SE7E PECADOS e é uma delícia. Obrigado por esta partilha.
Comecei por juntar as gemas ao açúcar e à parte bati as claras em castelo. Aos poucos fui juntando a farinha, o fermento em pó e a margarina de girassol ligeiramente derretida. Adicionei a raspa de limão e o sumo e voltei a mexer bem e por fim incorporei as claras batidas em castelo.
Coloquei a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Antes de colocar no forno polvilhei 2 colheres de sopa de açúcar sobre a massa, para que fique com uma crosta bem estaladiça.

1 comentário:

  1. um bolo bem bom para beber com os meus chas de inverbno
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*