sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Bolinhas de peixe-porco

  • peixe porco qb
  • 1 cháv. leite
  • 2 c. sopa manteiga
  • 3 c. sopa farinha
  • noz moscada qb
  • pimenta preta qb
  • orégãos qb
  • sal qb
  • 1 ovo
  • pão ralado qb
Cá por casa há sempre muito peixe para comer e de vez em quando gostamos de experimentar umas receitas novas. Esta sugestão foi muito aprovada por todos.
Cozi o peixe porco em água e sal e reservei numa travessa, para desfiar. Num tacho coloquei o leite, com a manteiga e adicionei a farinha, mexi bem até obter um molho homogéneo, tipo béchamel, de seguida juntei o peixe desfiado e temperei com pimenta, noz moscada e orégãos. Envolvi tudo muito bem e deixei amornar. Com a mão fiz pequenas bolas de peixe, passei por ovo batido e pão ralado. 
Algumas bolinhas foram fritas logo de seguida e servidas com um arroz de tomate. 
Também congelei algumas e ficaram igualmente boas, óptimas para fritar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt