quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Roscas de Queijo e Fiambre


Os lanches caseiros são sempre a opção mais saudável e económica. Estas Roscas de Queijo e Fiambre foram feitas para rechear as lancheiras cá de casa. 
No fim de semana preparo os lanches para a semana que se avizinha e de manhã é só embrulhar e colocar na lancheira da escola.

Ingredientes:
  • 250 gr leite
  • 100 gr margarina
  • 50 gr açúcar
  • 1 saqueta de femento seco
  • 2 ovos
  • 700 gr farinha
  • 1 c. chá de sal
  • leite para pincelar
  • 150 gr queijo
  • 200 gr fiambre

Faz-se assim:
  1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
  3. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
  4. Deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (coloquei o copo dentro do forno embrulhado num pano)
  5. Estenda a massa em forma de rectângulo, com a ajuda de um rolo. Disponha as fatias de queijo e de fiambre.
  6. Dobre o rectângulo e forme um rolo de massa. 
  7. Corte fatias com cerca de 2 a 3 cm.
  8. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  9. Pincele com leite ou com gema de ovo.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.

Nota: o tempo de levedura poderá variar consoante a temperatura. Se dentro de 30 minutos a massa ainda não dobrou o volume, deverá deixar um pouco mais tempo a levedar.


5 comentários:

  1. Ficaram lindos e com certeza uma delicia.
    Eu adoro este genero de roscas.
    bjs

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  2. Ficou com ar apetitoso!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha de petisco!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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