Os lanches caseiros são sempre a opção mais saudável e económica. Estas Roscas de Queijo e Fiambre foram feitas para rechear as lancheiras cá de casa. 
No fim de semana preparo os lanches para a semana que se avizinha e de manhã é só embrulhar e colocar na lancheira da escola.
Ingredientes:
- 250 gr leite
 - 100 gr margarina
 - 50 gr açúcar
 - 1 saqueta de femento seco
 - 2 ovos
 - 700 gr farinha
 - 1 c. chá de sal
 - leite para pincelar
 - 150 gr queijo
 - 200 gr fiambre
 
Faz-se assim:
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
 - Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
 - De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
 - Deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (coloquei o copo dentro do forno embrulhado num pano)
 - Estenda a massa em forma de rectângulo, com a ajuda de um rolo. Disponha as fatias de queijo e de fiambre.
 - Dobre o rectângulo e forme um rolo de massa.
 - Corte fatias com cerca de 2 a 3 cm.
 - Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
 - Pincele com leite ou com gema de ovo.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
 
Nota: o tempo de levedura poderá variar consoante a temperatura. Se dentro de 30 minutos a massa ainda não dobrou o volume, deverá deixar um pouco mais tempo a levedar.


Que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficaram lindos e com certeza uma delicia.
ResponderEliminarEu adoro este genero de roscas.
bjs
Que bonitas e gulosas, já comia uma!
ResponderEliminarFicou com ar apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que maravilha de petisco!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html