segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Rolo de Carne com Alheira


Com a chegada do Outono chegou também a vontade de fazer uns pratos no forno.
Cá em casa gostamos muito de rolo de carne e eu adoro a versatilidade de combinações possíveis.

Ingredientes:
  • 1 kg carne picada
  • 1 alheira de caça
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de sopa de cebola
  • 2 c. sopa pão ralado
  • 1 ovo
  • 1 caldo de carne
  • vinho branco qb
  • azeite qb
  • margarina qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz moscada qb
  • oregãos qb
Faz-se assim:
  • Desfazer a cebola e o alho em puré com a ajuda da varinha mágica ou Bimby.
  • Numa taça envolver a carne picada com ovo, pão ralado, sopa de cebola, os temperos a gosto (sal, pimenta, noz moscada, oregãos) e juntar o puré de cebola.
  • Colocar papel de alumínio sobre a bancada e formar um rectângulo com a carne.
  • Colocar a alheira (sem pele) no meio do rectângulo.
  • Enrolar com a ajuda do papel de alumínio e apertar bem, até formar um rolo compacto qb.
  • Colocar o rolo de carne no frio durante 1 hora.
  • Num tabuleiro pirex colocar azeite, vinho branco, uns quadrados de manteiga e o caldo de carne partido em pequenos pedaços.
  • Cozinhar o rolo de carne no forno a 200º, durante cerca de 35 min. Durante a cozedura, regar a carne com o molho.
  • Servir com arroz, batatas e uma salada.



6 comentários:

  1. Gosto tanto e esse ficou mesmo com muito bom aspecto
    Boa semana
    bjs

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  2. O meu marido iria adorar este pratinho!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Que rolo delicioso! Uma excelente sugestão para provar em família.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos
    Ana

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*