Com a chegada do Outono chegou também a vontade de fazer uns pratos no forno.
Cá em casa gostamos muito de rolo de carne e eu adoro a versatilidade de combinações possíveis.
Ingredientes:
- 1 kg carne picada
 - 1 alheira de caça
 - 1 cebola pequena
 - 2 dentes de alho
 - 2 c. sopa de sopa de cebola
 - 2 c. sopa pão ralado
 - 1 ovo
 - 1 caldo de carne
 - vinho branco qb
 - azeite qb
 - margarina qb
 - sal qb
 - pimenta qb
 - noz moscada qb
 - oregãos qb
 
Faz-se assim:
- Desfazer a cebola e o alho em puré com a ajuda da varinha mágica ou Bimby.
 - Numa taça envolver a carne picada com ovo, pão ralado, sopa de cebola, os temperos a gosto (sal, pimenta, noz moscada, oregãos) e juntar o puré de cebola.
 - Colocar papel de alumínio sobre a bancada e formar um rectângulo com a carne.
 - Colocar a alheira (sem pele) no meio do rectângulo.
 - Enrolar com a ajuda do papel de alumínio e apertar bem, até formar um rolo compacto qb.
 - Colocar o rolo de carne no frio durante 1 hora.
 - Num tabuleiro pirex colocar azeite, vinho branco, uns quadrados de manteiga e o caldo de carne partido em pequenos pedaços.
 - Cozinhar o rolo de carne no forno a 200º, durante cerca de 35 min. Durante a cozedura, regar a carne com o molho.
 - Servir com arroz, batatas e uma salada.
 


Gosto tanto e esse ficou mesmo com muito bom aspecto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
adoro! Bjinhos
ResponderEliminarO meu marido iria adorar este pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
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https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que apetitoso!
ResponderEliminarGostei do recheio deste teu rolo.
ResponderEliminarBjo
Que rolo delicioso! Uma excelente sugestão para provar em família.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos
Ana