quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Tiras de Porco com Cogumelos e Rebentos de soja


Gosto de sabores asiáticos, mas nem sempre me aventuro a fazer pratos asiáticos. Estas tiras de porco com cogumelos e rebentos de soja, acompanhadas de arroz Basmati foram a escolha certa para matar saudades. 
Esta receita estava na gaveta há muito tempo e veio do blog Manjar de Ideias Doces.

Ingredientes:
  • 500 grs de carne de porco cortada em tiras
  • 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
  • 1 lata de rebentos de soja
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 cebola cortada ás tiras
  • 2 c. sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • 4/5 colheres de sopa de molho de soja
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite para fritar
  • 2 c. sopa ketchup
Faz-se assim:

  1. Tempere a carne com o sal e pimenta, 2 colheres de molho de soja e a farinha, mexa e reserve.
  2. Coza a cenoura, escorra e reserve.
  3. Frite a cebola no azeite, uns segundos
  4. Junte o molho com 2 colheres de molho de soja, ketchup, 1 dl de água 
  5. Junte a carne e deixecozinhar, acrescente a cenoura, os rebentos de soja e os cogumelos fatiados, deixe cozinhar e apurar, rectifique os temperos.
  6. Sirva com arroz e legumes salteados.

4 comentários:

  1. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,...
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. ao tempo que não como rebentos de soja... esta tua receita deu-me ideias! ;)

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

    ResponderEliminar
  3. Que molhinho apetitoso :)... Adorei!!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*