quarta-feira, 23 de junho de 2010

Bolo de chocolate com cobertura

Hoje faço 28 anos. Estou mesmo crescida!!
E para comemorar o dia com alguns amigos e familiares fiz este bolo de chocolate.

Para a massa:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas e meia de farinha
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de água quente
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 1 medida e meia de leite (usar medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
Comecei por fazer a massa do bolo. Juntei as gemas com o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate, adicionando aos poucos a água quente e por fim o óleo. As claras foram batidas em castelo e adicionadas ao preparado no fim. Levar ao forno a 180º numa forma untada, sem buraco.
Enquanto a massa estava no forno fiz o recheio. 
Num tacho misturei o leite condensado, com o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Levei o tacho a lume brando até o creme engrossar. Mexer bem com o fouet para não colar.
Depois de frio, cortei o bolo a meio e espalhei um pouco do creme de chocolate, junto ao centro. O restante utilizei para cobrir o bolo. Decorei o bolo com chocolate granulado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*