domingo, 1 de fevereiro de 2015

Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Grelos


Depois de uma ida semanal ao Mercado Municipal, para comprar frutas e legumes, vim com um molho de grelos bem fresquinho.
Cá por casa apreciamos um bom Arroz de Grelos com Pataniscas de Bacalhau, uma receita fácil, económica e com sabores bem portugueses.

Ingredientes:
  • 400 g bacalhau demolhado
  • 10 pés de salsa
  • 150 g cebola
  • 4 ovos
  • 350 g farinha
  • sal, q.b.


Faz-se assim:

  1. Coza o bacalhau num tacho com água e um fio de azeite. Retire o bacalhau para desfiar e reserve a água.
  2. Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg, vel. colher inversa, vel 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min, vel 5.
  5. Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante e sirva-as ainda quentes.
  6. Servi as Pataniscas de Bacalhau com um Arroz de Grelos


4 comentários:

  1. Adoro pataniscas de bacalhau!
    São uma maravilha!
    E acompanhadas com este arrozinho, que prato fantástico.
    Um beijinho

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  2. Gosto muito de pataniscas, ficou uma refeição simples e deliciosa
    bom domingo
    bj

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  3. Hoje foi o meu almoço. Obrigado por partilhar esta receita. O arroz em vez de grelos foi de cenoura.

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    Respostas
    1. Ainda bem que gostou :)

      Obrigada pela visita. Beijinhos

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*