terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Migas de Broa com Grelos


Gosto das idas ao Mercado Municipal, ao sábado de manhã, trago sempre uns quantos sacos de frutas e legumes fresquinhos. Andava com desejo de grelos, tem sido difícil começar uma dieta. Um molho de grelos deu para fazer várias refeições, aproveitei para fazer umas Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Grelos e depois umas Migas de Broa com Grelos para acompanhar uns rojões.

Ingredientes:
  • 200 g broa de milho
  • 300 g grelos
  • 4 dentes alho
  • 40 g azeite
  • sal q.b
Faz-se assim:
  1. Coza os grelos num tacho com água e um pouco de sal. Retire os grelos e reserve a água.
  2. Coloque a broa no copo e pique 10 sec., vel 9. Retire e reserve.
  3. No copo limpo, coloque o alho e o azeite, programe 5 sec., vel.5.
  4. De seguida refogue 3 min., varoma, vel.1.
  5. Adicione a couve e programe 4 min.,100°, colher inversa.
  6. Junte a broa, 100 g. da água da cozedura reservada e programe 3 min., 100°, colher inversa.
  7. Servir de imediato a acampanhar rojão de porco.

1 comentário:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*