sábado, 21 de fevereiro de 2015

Pescada com Batatas ao Vapor


Já tenho a Bimby há alguns anos e ainda há receitas do Livro Base que não experimentei. Acreditam?
Algumas amigas já me tinham falado sobre esta receita de Pescada com Batatas a Vapor, mas ainda não a tinha experimentado.
Para quem não aprecia o sabor do peixe cozido, vou deixar a minha dica: Depois de cozinhado colocar o peixe num tabuleiro e verter o molho por cima, deixar alguns minutos a absorver os temperos do molho.
Até o mais pequeno devorou o prato :)

Ingredientes:
  • 4 postas de pescada
  • 500 g batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 80 g azeite
  • 150 g vinho branco
  • 100 g água
  • 1 caldo de peixe
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Faz-se assim:
  1. Colocar a pescada, previamente descongelada e temperada com sal na Varoma.
  2. No tabuleiro da Varoma colocar as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos e reserve.
  3. Colocar a cebola, o alho, a cenoura no copo e picar 5 seg.,vel 5.
  4. Juntar os restantes ingredientes, a Varoma com a pescada e as batatas e programar 35 min., Varoma, vel 1.
  5. Colocar a pescada num tabuleiro e verter o molho por cima, deixar alguns minutos a absorver os temperos do molho.
  6. Servir com as batatas e cobrir com o molho de tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*