segunda-feira, 31 de março de 2014

Brownies de Chocolate com Amêndoas


Esta receita de Brownies de Chocolate é bastante simples de preparar na Bimby e o resultado é qualquer coisa de divinal. Já experimentei a versão de brownie com nozes e gostei, agora substitui por amêndoas e ficou igualmente delicioso.
Sou uma Chocolate addict, admito!

Ingredientes:
  • 100 g amêndoas laminadas
  • 150 g chocolate p/ culinária
  • 100 g manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 70 g farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Faz-se assim:

  1. Coloque o chocolate partido no copo, dê 5 golpes de Turbo. Programe 6 seg, vel 9. Retire e reserve. 
  2. Coloque a “borboleta”, a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min, 37ºC, vel 3. 
  3. Junte o chocolate reservado, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg, vel 3. 
  4. Retire a “borboleta”, junte as amêndoas e misture bem com a ajuda da espátula, até que a mistura esteja toda homogénea. 
  5. Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha, ou então forre um tabuleiro com papel vegetal, deite a mistura e leve ao forno cerca de 20 minutos. 
  6. Desenforme e corte ainda quente em quadrados. Quando arrefecer polvilhe com açúcar em pó. 


3 comentários:

  1. Chocolate e amêndoa é uma excelente combinação
    Ficaram lindos e acredito que uma verdadeira delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram giros :)

    https://www.facebook.com/entretralhasepanelas

    ResponderEliminar
  3. Veja http://quemrapaotacho.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*