sexta-feira, 28 de março de 2014

Rissóis de Peixe



Hoje trago uma receita de rissóis de peixe, preparada com a ajuda da Bimby. 
Cá por casa não se comem muitos fritos, mas às vezes dá jeito ter uns rissóis prontos a preparar.
A pensar na economia cá de casa, pus a mão na massa e fiz uns rissóis de peixe (com peixe pescado pelo marido, pois claro). Rendeu cerca de 40 rissóis.
Ficou tão aprovado, que a receita é para repetir!

Massa de Rissóis
Ingredientes:
  • 250 g farinha
  • 250 g água
  • 30 g manteiga
  • 5 g azeite
  • 1 pitada de sal
Faz-se assim:
  1. Pese a farinha e reserve.
  2. Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 min/100ºC/vel 1.
  3. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
  4. Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.

Recheio dos Rissóis
Ingredientes:
  • 0.5 litro de leite
  • 100 g natas
  • 70 g farinha
  • 30 g margarina
  • 2 ovos
  • 3 c. sopa de creme de marisco
  • sumo de 1 limão
  • sal qb
  • salsa qb
  • 300 g peixe (usei tainha, sargo e pescada)
  • ovo batido e pão ralado para panar
  • óleo para fritar
Faz-se assim:
  1. Cozer o peixe com um pouco de sal, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Reservar.
  2. Colocar no copo limpo o leite, as natas, a farinha, o creme de marisco, a margarina e o sal, programar 8 min, 90º, vel 4
  3. Juntar os ovos, a salsa picada e o sumo de limão e misturar 20 seg,vel 5
  4. Juntar o peixe desfiado e envolver 1 min, colher inversa, vel 1. Deixar arrefecer
Para fazer os rissóis:
  1. Tender pequenas porções de massa, cortar com um copo ou taça. Colocar sobre o molde de rissois e rechear com 1 colher de sopa rasa, dobrar para fechar.
  2. Passar cada rissol por ovo batido e de seguida por pão ralado aromatizado (com alho e salsa feito na bimby)
  3. Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel de cozinha

3 comentários:

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