terça-feira, 25 de março de 2014

Bacalhau lascado com grelos


Há pratos que surgem por acaso e este foi um deles!
Olhei para os ingredientes que tinha em casa e juntei numa travessa de sabores tradicionais. A receita é simples e prática de preparar.
A fotografia não favorece o prato, mas nem houve tempo para uma foto mais elaborada.

Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 4 ovos 
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 a 4 batatas grandes
  • 1 molho de grelos
  • pão saloio qb
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
Faz-se assim:
  1. Cozer o bacalhau, escorrer e lascar. Reservar.
  2. Cozer as batatas em rodelas grossas e os ovos. Colocar as batatas no fundo do tabuleiro.
  3. Dispor o bacalhau desfiado sobre as batatas.
  4. Numa frigideira colocar um fio de azeite e refogar a cebola em rodelas. Colocar por cima do bacalhau.
  5. Saltear os espinafres na frigideira com azeite, pimenta, sal e alho picado, bem fininho. Dispor sobre o bacalhau.
  6. Colocar o ovo cortado às rodelas por cima.
  7. Regar com bastante azeite.
  8. Picar 3 fatias de pão saloio, com 2 dentes de alho e colocar por cima. (Pode ser usada broa, seguindo o mesmo modo de preparação, fica muito bom)
  9. Levar ao forno a tostar.

1 comentário:

  1. Bem só tirava mesmo os grelos...cá em casa não gostamos....de resto a experimentar :)

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*