segunda-feira, 17 de março de 2014

Chili com Carne



Mais uma receita de comida de conforto, retirada do livro base da Bimby. Este prato para além de muito saboroso, fica bastante económico. Excelente sugestão para levar nas marmitas.
Como nem todos gostam de picante, optei por colocar menos malagueta.

Ingredientes:
  • 50g de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 550g feijão encarnado cozido
  • 200g tomate fresco ou lata 
  • 500g de carne picada
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 malagueta
  • Molho Chili q.b (opcional, eu não coloquei)
Faz-se assim:
  1. Deite o azeite no copo e programe 3 minutos, temperatura varoma na velocidade 1. 
  2. Coloque a cebola, o alho, o pimento e pique 5 segundos na velocidade 5. 
  3. Adicione o tomate e pique 20 segundos, velocidade 7 e refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. 
  4. Adicione a carne, o os temperos e programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. 
  5. Findo esse tempo adicione o feijão escorrido e programe mais 5 minutos, temperatura 100º e velocidade colher inversa novamente. 
  6. Acompanhe com arroz.




3 comentários:

  1. Já algum tempo que não faço...humm que bom que um belo chili

    ResponderEliminar
  2. Adoro e por acaso á muito que não faço.
    Costumo fazer com feijão preto
    Esse ficou uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*