quarta-feira, 19 de março de 2014

Pasteis de Feijão


Os Pasteis de Feijão são um doce típico da cidade onde vivo, Torres Vedras, mas não costumo fazer em casa. Com a ajuda da Bimby aventurei-me a fazer em casa, gostei do resultado, mas ainda tenho de aprimorar a receita.
Esta receita veio do blog Receitas para a Felicidade e ficou aprovadíssima. Obrigado pela partilha :)

Ingredientes para a massa:
  • 1 gema
  • 100 gr água
  • 250 gr farinha
  • 1 pitada sal
  • 110 gr manteiga 
Ingredientes para o recheio:

  • 8 gemas
  • 50 gr água
  • 250 gr açúcar
  • 50 gr feijão branco cozido
  • 60 gr miolo de amêndoa com pele


Faz-se assim:

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg. Vel 6 Reserve.

Recheio:

  1. Coloque as amêndoas e o feijão no copo e triture 10 seg. Vel 8 e reserve. 
  2. Sem lavar o copo coloque o açúcar e a água e programe 5 min. Temp. 100º Vel 2 
  3. Junte as amêndoas e o feijão reservados 10 Seg. Vel. 6 Programe 2 Min. Temp. 100º Vel. 2 
  4. Deixe arrefecer no copo. 
  5. Quando estiver morno junte as gemas e programe 20 seg. Vel. 4. 
  6. Forre as formas com a massa.  
  7. Encher com o recheio até acima e levar ao forno a 150º, por meia hora. 

5 comentários:

  1. Típicos de Torres Vedras, uma delicia, e estes estavam irresistíveis.
    Beijocas e bons docinhos Amor

    ResponderEliminar
  2. Adoro pastéis de feijão...em criança quando meus pais compravam um bolo eu tinha de decidir entre esse e bolo de arroz ...escolha nada fácil pois gostava dos dois :)

    ResponderEliminar
  3. Ficaram tão lindos e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*