segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Feijoada de Lulas com Camarão


Uma feijoada também pode ter os sabores do mar, fica mais leve mas igualmente saborosa. Esta receita  é muito simples, mas com um sabor que nos preenche. Cá em casa adoraram!
Os dias mais fresquinhos de Outuno já pedem pratos reconfortantes e a Bimby tem ajudado.

Ingredientes:
  • 1 kg lulas limpas
  • 300 g camarão
  • 1/2 chouriço
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 150 g cenouras às rodelas
  • 50 g de azeite
  • 1 copo medida de vinho branco
  • 1 copo medida de água
  • 70 gr de polpa tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 lata grande de feijão branco
  • 1 lata grande de feijão manteiga
  • sal e pimenta, qb
  • jindungo ou piri-piri qb
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6 seg, vel 5. 
  2. Juntar a polpa de tomate e refogar 5 min, temp 100º, vel 1.
  3. Colocar a borboleta no copo.
  4. Cortar as lulas em pedaços, as cenouras e o chouriço às rodelas. 
  5. Adicionar ao refogado as cenouras e o chouriço, refogar 1 min a temp 100º, vel colher inversa.
  6. Juntar as lulas, o vinho, a água, a folha de louro, sal, pimenta e piri-piri. 
  7. Colocar o feijão na Varoma e deixar escorrer parte do líquido da lata para o copo. Programar 20 min, temp 100º, vel colher inversa.
  8. Para aquecer bem o feijão, programar mais 5 min,temp. Varoma, vel. colher inversa.
  9. Juntar tudo num tabuleiro pirex e servir acompanhada de arroz.

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