Uma feijoada também pode ter os sabores do mar, fica mais leve mas igualmente saborosa. Esta receita  é muito simples, mas com um sabor que nos preenche. Cá em casa adoraram!
Os dias mais fresquinhos de Outuno já pedem pratos reconfortantes e a Bimby tem ajudado.
Ingredientes:
- 1 kg lulas limpas
 - 300 g camarão
 - 1/2 chouriço
 - 1 cebola
 - 2 dentes de alho
 - 150 g cenouras às rodelas
 - 50 g de azeite
 - 1 copo medida de vinho branco
 - 1 copo medida de água
 - 70 gr de polpa tomate
 - 1 folha de louro
 - 1 lata grande de feijão branco
 - 1 lata grande de feijão manteiga
 - sal e pimenta, qb
 - jindungo ou piri-piri qb
 
Faz-se assim:
- Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6 seg, vel 5.
 - Juntar a polpa de tomate e refogar 5 min, temp 100º, vel 1.
 - Colocar a borboleta no copo.
 - Cortar as lulas em pedaços, as cenouras e o chouriço às rodelas.
 - Adicionar ao refogado as cenouras e o chouriço, refogar 1 min a temp 100º, vel colher inversa.
 - Juntar as lulas, o vinho, a água, a folha de louro, sal, pimenta e piri-piri.
 - Colocar o feijão na Varoma e deixar escorrer parte do líquido da lata para o copo. Programar 20 min, temp 100º, vel colher inversa.
 - Para aquecer bem o feijão, programar mais 5 min,temp. Varoma, vel. colher inversa.
 - Juntar tudo num tabuleiro pirex e servir acompanhada de arroz.
 


Nunca comi mas pelo aspecto deve ser mesmo muito boa
ResponderEliminarboa semana
bjs
tão bom!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbjinhos
humm...que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que maravilha :D
ResponderEliminarFicou deliciosa!
Uma Boa Semana!
Beijinho!
Cláudia L.
Delicioso e reconfortante
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