sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

  • 250 g de Farinha
  • 250 g de Açúcar
  • 100 g de Margarina
  • 2 Laranjas
  • 4 Ovos
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
Este bolo foi feito a pedido do mini chef e claro que contou com umas mãozinhas pequenas na preparação. Sou uma mãe cheia de sorte. Tenho o melhor mini chef do mundo.
Nas férias escolares ficamos com mais tempo disponível para fazer experiências com eles e aproveitamos para nos divertirmos dentro e fora de casa.


O bolo faz-se assim:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo.
Bate-se a margarina com o açúcar, até obter um creme, adicionam-se as gemas e bate-se novamente. Na taça coloca-se a raspa das 2 laranjas e espreme-se o sumo só de uma laranja. Adiciona-se ao preparado a farinha e o fermento e envolve-se bem com as claras em castelo.
Vai ao forno numa forma de chaminé, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Para o creme de chocolate:
  • 6 c. sopa de leite
  • 1 emb de chocolate em pó
  • 50 gr margarina
Derrete-se a manteiga com o leite em lume brando e de seguida vai-se juntando o chocolate em pó até obter um delicioso creme de chocolate.

Espalha-se o creme de chocolate sobre o bolo ainda quente.



3 comentários:

  1. BOLO DE LARANJA JÁ É BOM E SE TIVER COBERTURA DE CHOCOLATE MELHOR AINDA.
    FICOU LINDO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Pois, é como diz a São, se só de laranja é bom, com chocolate por cima só pode estar perfeito :)
    Páscoa Feliz

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai que deliciaaaaa!!!!

    Adoro bolos e as receitas que tem nesse blog são uma delicia..

    Também tenho um blog de receitas segue la muito legal ...

    Se vc me enviar uma receita concorrerá a premiso ..

    Brigadão!!!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt