terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolachas de manteiga

  • 200gr de manteiga amolecida
  • 200gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 500gr de farinha com fermento

Umas bolachas de manteiga feitas com muito amor. 
A cozinheira preparou a massa e o mini chef tratou do resto. Agarrou no rolo da massa, estendeu-a, escolheu as formas e tratou de dar formas à massa. Daquelas mãozinhas pequenas sairam corações, estrelas, flores, pássaros e muitas outras formas. No fim desta tarefa já estava pronto a devorá-las e ainda nem estavam no forno.
Batem-se os ovos com a manteiga amolecida até obter um creme, de seguida adiciona-se o açúcar (usei amarelo porque é muito aromático) e mexe-se bem e para terminar junta-se a farinha e envolve-se bem até formar uma bola de massa.
Deixa-se repousar alguns minutos e está pronta a ser estendida com um rolo da massa. Cortam-se as bolachas com o formato desejado e leva-se ao forno sobre papel vegetal ou sobre tapete de silicone até ficarem bem douradinhas.
Estas bolachas já estão a ser devoradas pelo J. e os amigos.

7 comentários:

  1. Eu adoro biscoitos caseiros.
    Ficaram lindos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. QUE RICAS BOLACHAS PARA UMA GULOSA COMO EU ,COLAVA-AS JÁ COM DOCE....DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Que lindas ficaram Elsa. Umas bolachas deliciosas, optimas para companhar com leite geladinho hummmm

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. Que lindas bolachinhas, ficaram muito mimosas e perfeitas com a ajuda tão preciosa do mini chef atento!:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*