quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolo Inglês e um miminho especial


Recebi um presente muito especial dos meus meninos. Foi preparado com muito amor e não podia estar mais perfeito.
Nestas férias de Páscoa o mini-chef está em casa com o pai e decidiram preparar-me um bolo saboroso para um fim de tarde mais docinho. Há tarde ainda tiveram tempo para um passeio pelos campos, aqui bem perto de casa e apanharam-me flores.
É tão bom chegar a casa e ter uma surpresa assim.
Este foi o primeiro bolo feito por eles e acreditem que não se sairam nada mal. 

  • 100 gr de passas
  • 1 cálice de Licor Beirão
  • 4 ovos
  • 150 gr de manteiga
  • 250 gr de açúcar
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
  • 1 dl de leite
  • 200 gr de frutas cristalizadas em pedaços
Bater muito bem o açúcar com a manteiga amolecida e o fermento. Juntar de seguida os ovos inteiros e o leite, continuando a bater até tudo estar bem ligado. Junta-se o licor, as frutas cristalizadas, as passas e por fim a farinha.
Vai ao forno numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 1 hora.


2 comentários:

  1. Que maravilha ter assim uma bela surpresa. A massa do bolo só necessita e um pouco mais de farinha, para as frutas não assentarem no fundo e sim ficarem espalhadas :)

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  2. Para um principiante até que está um espetáculo, apesar das frutas assentarem no fundo, já só resta metade do bolo e logo á noite nem as migalhas escapam.
    Beijos

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*