sábado, 31 de março de 2012

Beringelas recheadas com atum e cogumelos

  • 2 beringelas médias
  • 3 latas de atum
  • cebola
  • alho
  • polpa de tomate
  • azeite
  • pimenta
  • oregãos
  • cogumelos
  • queijo mozarela

Entre a correria do dia-a-dia vão surgindo algumas novidades nesta cozinha.
Este é um daqueles pratos muito práticos para cozinhar durante a semana e ainda dá perfeitamente para levar na marmita para o escritório.
Lavam-se as beringelas e secam-se bem, de seguida separam-se em duas metades iguais e retira-se o miolo com a ajuda de uma colher.
Numa frigideira refoga-se a cebola e o alho num fio de azeite, junta-se polpa de tomate e o atum desfiado, tempera-se com oregãos e pimenta. Por fim junta-se ao refogado a polpa da beringela cortada em cubos pequenos e os cogumelos laminados. 
Recheiam-se as beringelas com o preparado, polvilha-se com queijo mozzarela e vai ao forno a gratinar.
Servi estas beringelas com um arroz simples.

4 comentários:

  1. Realmente uma ideia fantástica :) e eu tenho beringelas no frigorífico.
    Adorei o teu blogue.
    Beijinhos e parabéns.

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  2. Estou agora mesmo a fazer para o meu almoço, já está no forno a gratinar ;)

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  3. olá dá para quantas pessoas?

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    Respostas
    1. Olá,

      Esta receita dá 1 beringela por pessoa.
      Mas se for servida como entrada dá perfeitamente para 4 pessoas.

      Bom apetite!

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