sexta-feira, 23 de março de 2012

Sopa rica do mar


 
  • caldo da caldeirada
  • 300 gr massa cotovelos
  • 150 gr miolo de camarão
  • 8 delícias do mar
  • peixe
  • coentros qb 



Em casa de pescador, mal seria se não houvesse peixe. Cá em casa fazemos muitas vezes caldeirada, vamos variando os peixes mas a receita é quase sempre a mesma. 
Deixo-vos aqui uma sugestão para o aproveitamento do peixe e do caldo da caldeirada. É uma sopa bem rápida e fica muito aromática.

Coar o caldo da caldeirada e colocar num tacho, adicionar água e massa de cotovelos, deixar cozinhar. Quando a massa estiver quase cozida adicionar o miolo de camarão, as delícias do mar e o peixe em pedaços. 
Servir polvilhado com coentros.

7 comentários:

  1. adoroooooooo...
    Aprendi a fazer esta sopa com a minha sogra que é de Sesimbra - terra de peixe e pescadores. Não guardeço com delicías do mar nem coentros. Faço só com o caldo e massa.

    a tua está ainda mais apetitosa, hummmmm...

    ResponderEliminar
  2. Bem, eu adorei essa sopinha, é daquelas bem gulosas com massinha!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que sopinha deliciosa!Adoro sopas que levem peixe e a tua ficou mm como eu gosto!bj e parabens)

    ResponderEliminar
  4. Para alem de ser uma sopa rica, é uma rica sopa.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Mmh vou experimentar!

    Www.levedar.com

    ResponderEliminar
  6. A sopa de peixe é a minha sopa preferida e a tua está magnífica... já comia uma tigela!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Adorei esta sopinha.
    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*