domingo, 11 de março de 2012

Alheira de Mirandela ou um desastre culinário


Nesta cozinha também há desastres culinários e que desastres!!
Cá em casa gostamos de comidinha portuguesa e desta vez o prato do dia foi Alheira de Mirandela com batata frita e salada.
O prato estava muito bom, mas não consegui manter a alheira na frigideira sem rebentar.
Coloca-se um fio de azeite no fundo de uma frigideira anti-aderente. Dá-se um golpe superficial, do lado de fora, em toda a alheira. Cozinha-se em lume brando até ficar dourada.
Servi com batata frita e uma salada.

Alguém tem dicas de como fazer alheira sem rebentar?

5 comentários:

  1. COSTUMO GRELAR E NÃO ARREBENTA, MAS COSTUMO ARREBENTA-LA .
    GOSTO MUITO DE ALHEIRA E O TEU PRATO FICOU UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Eu costumo picar a alheira com um garfo de um lado e do outro e ponho a grelhar sem gordura nenhuma, ela própria vai libertando gordura. Beijo

    ResponderEliminar
  3. Normalmente grelho as minhas, sem gordura adicional, em lume médio e nunca rebentam. Em casa da minha mãe ela faz alguns (poucos) furos com uma agulha e também não costumam rebentar :)

    ResponderEliminar
  4. o truque é lume muito brando. Não é necessário adicionar gordura.

    ResponderEliminar
  5. Eu costumo pica-las pelos dois lados e cozinha-las em forno médio sem gordura nenhuma. Parabéns pelo blog :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*