- peixe porco qb
- 1 cháv. leite
- 2 c. sopa manteiga
- 3 c. sopa farinha
- noz moscada qb
- pimenta preta qb
- orégãos qb
- sal qb
- 1 ovo
- pão ralado qb
Cá por casa há sempre muito peixe para comer e de vez em quando gostamos de experimentar umas receitas novas. Esta sugestão foi muito aprovada por todos.
Cozi o peixe porco em água e sal e reservei numa travessa, para desfiar. Num tacho coloquei o leite, com a manteiga e adicionei a farinha, mexi bem até obter um molho homogéneo, tipo béchamel, de seguida juntei o peixe desfiado e temperei com pimenta, noz moscada e orégãos. Envolvi tudo muito bem e deixei amornar. Com a mão fiz pequenas bolas de peixe, passei por ovo batido e pão ralado.
Algumas bolinhas foram fritas logo de seguida e servidas com um arroz de tomate.
Também congelei algumas e ficaram igualmente boas, óptimas para fritar.