Na mesa de Páscoa não pode faltar o folar. Este ano optei por fazer o Folar Italiano, uma receita simples, vistosa e muito saborosa.
Este ano a nossa Páscoa cá de casa contou com a ajuda da Fermipan. Obrigada à Fermipan pelo envio de uma embalagem de fermento seco. É um dos produtos que mais uso na preparação de massas, sem dúvida um grande aliado na cozinha.
Mais uma vez segui a receita da Trança da Bimby, nunca falha!
Ingredientes:
- 250 gr leite
- 100 gr margarina
- 50 gr açúcar
- 1 saqueta de femento seco
- 2 ovos
- 700 gr farinha
- 1 c. chá de sal
- leite para pincelar
- 3 ovos cozidos
- 1 c. sopa vinagre
- 3 c. sopa corante amarelo
- confeitos coloridos
Faz-se assim:
- Coza os ovos e reserve.
- Coloque 500 ml de água a ferver, com 1 c. sopa de vinagre e 3 c. sopa de corante alimentar numa taça de vidro, junte os ovos e deixe ganhar cor. Reserve.
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
- Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
- De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
- Deixe levedar durante 50 minutos, num local morno. (coloquei o copo dentro do forno embrulhado num pano)
- Faça seis rolos iguais. Entrance os dois rolos de massa em forma de corda. Unir bem as pontas.
- Colocar o ovo colorido, bem seco no meio.
- Pincelar com leite ou com gema de ovo.
- Polvilhar com confeitos coloridos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
Que tenham uma Feliz Páscoa!