Sábado foi noite de sushi em casa. Pauzinhos prontos e bora lá experimentar algumas combinações com atum e salmão.
Esta foi a primeira experiência e apesar de não ter ficado perfeito, superou as expectativas. Pensei que fosse bem mais dificil de fazer.
Comprei um kit de sushi no Lidl que trazia a esteira para enrolar, vinagre de arroz, molho de soja, wasabi, alga Nori, arroz e 4 pauzinhos. A receita para preparar o arroz de sushi veio do Mundo de Receitas Bimby, do Chefe Bernardo Cabral e é muito boa.
O peixe foi o marido que cortou :)
Ingredientes
Preparação do molho de vinagre:
- 100 g vinagre de arroz
- 35 g açúcar
- 15 g sal
Ingredientes para o arroz:
- 800 g água
- 300 g arroz japonês para sushi ou arroz carolino
- 15 g sal
Ingredientes para o recheio:
- 1 pepino, descascado e sem sementes
- 1 medalhão de salmão, semi-congelado
- 200 gr atum fresco
- requeijão ou queijo-creme
- 3 algas Yakinori
- wasabi q.b
Faz-se assim:
- Preparação do molho: Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2.
- Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
- Preparação do arroz: Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada. Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 3.
- Verifique se o arroz está cozido, caso contrário programe mais alguns minutos.