Esta semana saíram da minha cozinha umas Bifanas à moda do Porto, simplesmente deliciosas!
A inspiração veio do blog Ponto de Rebuçado e depois foi só juntar os ingredientes, que tínhamos por casa, num tacho e deixar a magia acontecer.
Quem resiste a uma boa bifana no pão?
Ingredientes:
- 500g de bifanas cortadas finas
- 1dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 c. sopa de colorau
- sal e pimenta
- 3 folhas de louro
- 2dl de vinho branco
- 2dl de cerveja (uma mini)
- 2 c. sopa de vinho do Porto
- 2 c. sopa de molho inglês (não usei)
- sumo de 1 limão
- piri-piri qb
Faz-se assim:
- Tempere as bifanas com sal e pimenta.
- Num tacho, regue com o azeite e refogue a cebola cortada finamente.
- Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o piri-piri.
- Junte o vinho branco, o vinho do Porto e a cerveja, adicione as bifanas. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando.
- No final, regue com sumo de limão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Serva de imediato no pão com um pouco de molho.
- Delicie-se com esta iguaria bem portuguesa!