Pavlova de Frutos Vermelhos - Simplesmente deliciosa!
Hoje partilho convosco uma receita que é uma verdadeira tentação. A combinação de sabores é perfeita: Suspiro, frutos vermelhos e iogurte grego.
Vai uma fatia?
Ingredientes:
- 7 claras de ovos (usei congeladas)
- 350 g de açúcar
- 1 c. de sob. de Maizena
- 1 c. de sob. de vinagre de sidra (pode usar qualquer vinagre)
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
Cobertura:
- 4 iogurte grego natural açúcarado
- 400 g frutos vermelhos (usei congelados)
- 6 colheres de sopa de açúcar
Faz-se assim:
- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e marque um circulo. (Usei tapete de silicone, que já tem a marcação do círculo.)
- Pré aqueça o forno a 100ºC.
- Pese 180g de açúcar e reserve.
- Misture o restante açúcar com a colher de Maizena e reserve.
- Coloque as claras congeladas no copo da Bimby e dê uns toques de Turbo até as claras ficarem desfeitas.
- Coloque a borboleta no copo e bata as claras com uma pitada de sal, programe 3min.,vel 4.
- Acabado este tempo com a Bimby a funcionar na vel 4 vá colocando aos poucos pelo bocal o açúcar, reduza a velocidade para a vel 3 e pelo bocal coloque lentamente o preparado do açúcar com o açúcar baunilhado e a Maizena.
- Por fim junte o vinagre e misture lentamente na vel 3.
- Deve obter uma mistura cremosa e brilhante.
- Colocar sobre o tapete de silicone formando um círculo.
- Vai ao forno durante 1h30 a 120ºC, sem abrir o forno para não comprometer o sucesso da receita.
- Findo este tempo deixe arrefecer a pavlova dentro do forno sem nunca o abrir.
- Colocar os frutos a descongelar à temperatura ambiente dentro de uma taça com 6 colheres de sopa de açúcar, para formar calda (+/- 1h chega).
Para montar a Pavlova:
- Colocar o suspiro num prato.
- Cobrir com o iogurte grego.
- Juntar os frutos vermelhos e regar com um pouco da calda por cima.
Adoro pavlova! É uma das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarbjinho
adoro pavlova e essa tem um aspeto mesmo muito bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Nunca consegui fazer e já tentei por umas 5 vezes mas acaba sempre no lixo, até já desisti
ResponderEliminarA tua ficou linda e com frutos vermelhos é bem ao meu gosto
Bj
Aqui está uma sobremesa que tenho imensa curiosidade em provar mas nunca me atrevi a fazer. E esta está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarAproveito para agradecer a visita no meu blog. Obrigado.