Esta semana foi o aniversário de uma amiga muito querida e preparei o Bolo Zebra para juntar ao nosso jantar. A receita é simples e o bolo é muito fácil de elaborar.
Apesar de ser a receita de Bolo Mármore a apresentação fica muito mais vistosa.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 300g açúcar
- 125ml água
- 125ml óleo
- 375g farinha
- 1 c. café de bicarbonato de sódio
- 1 c. sopa fermento em pó
- 4 c. sopa chocolate em pó
Faz-se assim:
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo, colocar a borboleta e bater durante 3 min, vel 3/2. Reservar.
- Bater as gemas com a água, até espumar, 1 min. vel 4.
- Juntar o açúcar e o óleo e bater um pouco mais. 1 min. vel
- Combinar a farinha com o bicarbonato e o fermento e adicionar à mistura anterior. 1 min vel4.
- Envolver delicadamente as claras em castelo, primeiro metade e depois o restante.
- Separar a massa em duas porções iguais e a uma delas misturar o chocolate em pó.
- Numa forma de 28 cm untada e polvilhada com farinha, colocar uma colherada de massa clara no centro e por cima uma colherada de massa de chocolate (usei colher de servir). Alternar as colheradas até acabarem as massas. As camadas colocam-se sempre a partir do centro.
- Levar a assar em forno quente, 180ºC, durante 50min. ou até o palito sair seco.