quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Noodles com Frango e Legumes no Wok


Noodles com Frango e Legumes no Wok, uma receita com sabores asiáticos bem fácil de preparar em qualquer dia da semana.
Encontrei um molho szechuan (molho de soja e sésamo) para wok no Aldi que me despertou curiosidade e confesso que fiquei rendida, é mesmo muito parecido com o molho do restaurante chinês.

Ingredientes:
  • 500 g noodles para wok
  • 4 bifes de frango em tiras
  • 200 g cogumelos frescos
  • 1 cenoura grande
  • 1 brócolo grande
  • molho szechuan (molho de soja e sésamo) para wok Aldi
  • azeite q.b.
  • alho q.b.


Faz-se assim:
  1. Cortar o frango em tiras.
  2. Fritar o frango no wok com um fio de azeite e alho picado fininho, até alourar.
  3. Juntar os brócolos previamente fervidos, a cenoura em cubinhos e os cogumelos partidos e envolver bem.
  4. Temperar com 6 colheres de sopa do molho szechuan (molho de soja e sésamo) para wok Aldi e deixar cozinhar durante alguns minutos.
  5. Cozer os noodles, à parte, até ficarem al dente.
  6. Juntar a massa ao preparado no wok e envolver bem. Deixar cozinhar 1 a 2 minutos para tomar o gosto do molho e servir de imediato.


Bom apetite!


domingo, 12 de fevereiro de 2017

Sopa de Grão e Batata Doce


Sopa de Grão e Batata Doce - uma sopa bem cremosa para aquecer estes dias frios de inverno.
A receita veio do Blog A Culinária e Eu e adaptei com os ingredientes que tinha em casa. Fica uma sopa mesmo saborosa.

Ingredientes:
  • 1 batata doce pequena
  • 400 g de grão cozido
  • 1 courgete peq. (usei 1 nabo)
  • 1 cebola
  • 2 cenouras, (reservar uma parte em cubinhos)
  • 75 g massa pontinha
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b


Faz-se assim:
  1. Colocar no copo 200g de grão, a batata doce aos cubos, o nabo aos cubos e a cebola cortada.
  2. Colocar água até cobrir completamente os legumes.
  3. Temperar com sal. Programar 30 min, 100º, vel4.
  4. Coloque um fio de azeite pela tampa, sem abrir.
  5. Programar 30 seg, vel 3-5-7, até ficar um creme homógeneo.
  6. Junte os cubinhos restantes da cenoura, o restante grão e cerca de duas "mãos " de massa pontinha, ou outra a gosto.
  7. Programe: 15 min, 100º, colher inversa, velocidade colher.
  8. Rectifique a textura da sopa e se necessário acrescente mais um pouco de água fervida.
  9. Sirva de imediato.

domingo, 5 de fevereiro de 2017

Tempura de Camarão


Receita de Tempura de Camarão para acompanhar uma noite de Sushi cá em casa.
A receita da tempura veio da Teleculinária e está aprovadíssima. O camarão fica com uma crosta bastante crocante, saboroso e com um aspecto bonito.
Servi com molho de soja.

Ingredientes:
  • 300 gr camarão sem casca
  • sumo de limão
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Para a tempura:
  • 80 g de farinha
  • 20 g de farinha de milho
  • 1 ovo
  • 1,5 dl de água com gás (usei água das pedras)
  • 1 pitada de sal
Faz-se assim:
  1. Descongele os camarões e descasque-os deixando-lhe apenas a ponta da cauda. Tempere-os com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, programe 30 seg. vel4. Verifique se está uma massa líquida q.b e sem grumos.
  3. Passe os camarões pela massa de tempura e frite em óleo bem quente.



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