Em época festiva não falta boa comida à mesa.
O folar é um bolo típico da Páscoa e existem mil e uma receitas diferentes para o confeccionar.
Inspirei-me na receita de Trança, do Livro Base da Bimby, juntei-lhe um recheio simples e o resultado foi um folar simples, mas muito aromático.
Tempo: 5 min.
Ingredientes:
- 250 gr leite
- 100 gr margarina
- 50 gr açúcar
- 1 saqueta de femento seco
- 2 ovos
- 700 gr farinha
- 1 c. chá de sal
- leite para pincelar
- canela qb
- erva doce qb
- mel qb
Faz-se assim:
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
- Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
- De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
- Deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (coloquei o copo dentro do forno embrulhado num pano)
- Faça dois rolos iguais e espalme em forma de rectângulo. Pincele com mel e polvilhe com canela e erva doce.
- Dobre o rectângulo e forme um rolo de massa.
- Entrançar os dois rolos de massa em forma de corda. Unir bem as pontas.
- Pincelar com leite ou com gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
Desejo-vos uma excelente Páscoa!
Nota: o tempo de levedura poderá variar consoante a temperatura. Se dentro de 30 minutos a massa ainda não dobrou o volume, deverá deixar um pouco mais tempo a levedar.