Num dia muito especial o Chef assumiu os comandos na cozinha e preparou um excelente almoço para dois.
Só vos posso dizer que a comida estava óptima e a companhia não podia ser melhor.
Adorei o miminho :D
Esta receita dá para 4 a 6 pessoas.
Ingredientes:
- 500 gr carne picada
- 200 gr arroz
- 4 tomates
- 2 pimentos
- couve roxa
- couve branca
- 2 cenoura
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 3 c. sopa de polpa de tomate
- piri-piri qb
- oregãos qb
- sal qb
- azeite qb
- 3 c. sopa de molho de soja
- queijo ralado
Faz-se assim:
Tomates Recheados com Carne Picada
- Lavar bem os tomates e pimentos, cortar ao meio e retirar miolo com a ajuda de uma colher de sobremesa. Reservar.
- Num tacho colocar o miolo do tomate, polpa de tomate, cebola picada, alho picado e um fio de azeite. Deixar refogar.
- Juntar a carne ao refogado e temperar com sal, oregãos e piri-piri. Deixar cozinhar durante cerca 15 a 20 minutos.
- Com a ajuda de uma colher rechear os tomates com a carne picada, polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno 180º durante cerca de 25 min.
Pimentos Recheados com Legumes Salteados
- Num tacho colocar a cebola e alho picados fininhos, um fio de azeite e deixa-se a refogar. Juntar o arroz e dobro da água. Temperar com sal.
- Cortar a couve branca e a couve roxa em juliana. Reservar.
- Ralar duas cenouras. Reservar.
- Numa frigideira ou wok colocar um fio de azeite, uma colher de sopa de margarina e saltear os legumes. Temperar com molho de soja.
- Rechear os pimentos em camadas com arroz e legumes salteados.
- Levar ao forno 180º durante cerca de 25 min.
Acompanhámos com o restante arroz que sobrou.
Ficou com um aspecto delicioso...parabéns ao chef :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que sorte, comidinha boa e saborosa.
ResponderEliminarbeijocas
Tudo feito com muito amor e carinho, pois mereces isto e muito mais!!!
ResponderEliminarNunca me esqueço de ti.
Beijocas
Aiiii que esta veia romantica do Chef me emociona tanto!!!!! até se me apareceu aqui uma pequena lagrima no canto do olho!
ResponderEliminarSó para avisar que agora sou visitante assidua aqui do blog, por isso, toca a cozinhar :p