Bolachas, biscoitos, bolinhos...são acompanhamentos perfeitos para um chá de fim de tarde.
Estes dias chuvosos e frios têm sido aquecidos com bolachas acabadas de sair do forno.
A inspiração para estas bolachas de manteiga e amêndoa veio do blog A Culpa é das Bolachas. O Diogo tem sempre sugestões de comer e chorar por mais.
Tempo: 20 min
Ingredientes:
- 400 gr farinha
- 125 gr Manteiga
- 150 gr de Açúcar
- 2 c. sopa de farinha Custard
- 1 ovo
- 125 gr de amêndoas raladas
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de fermento em pó
Faz-se assim:
- Juntar o açúcar, com o ovo e a margarina, 20 seg/ vel 3
- Juntar a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicionar a amêndoa ralada. Amassar vel Espiga/ 3 min
- Depois de tudo bem amassado, faz-se uma bola de massa e deixa-se repousar 30 minutos.
- Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e esticar com o rolo da massa. Dar forma aos biscoitos com cortadores de massa.
- Os biscoitos vão ao forno até alourar, sobre papel vegetal ou tapete de silicone.
Experimentem! As bolachas caseiras para além de muito saborosas, também são mais económicas do que as que se vendem no supermercado.
Bon Apétit!
Bon Apétit!
Com um chazinho deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Devem ser bem crocantes e a amendoa deve dar-lhes um gostinho delicioso. Gostei. Beijinhos.
ResponderEliminarParecem bem deliciosas essas bolachinhas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :)
Adorei essa bolachas ,ficara, lindas e sendo de amêndoa eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Convidativas as tuas bolachinhas!!!!O chá levo eu pode ser?!
ResponderEliminarBjoka
RIta
quanto tempo e que se poe no formo ? e a que graus?
ResponderEliminarAs bolachas ficam no forno cerca de 15 a 20 min (ver se estão a ficar douradas nas pontas). O forno é mantido a uma temperatura de 180º.
EliminarBons cozinhados :)