Os bifes de perú com queijo e fiambre não são novidade cá em casa, mas vamos variando o acompanhamento. Experimentei fazer esparregado com espinafres na Bimby e fiquei rendida, fica mesmo muito bom.
Ingredientes:
- 4 bifes de perú
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo
- 2 c. sopa margarina
- alho
- sal
- pimenta
- tempero limão e salsa Espiga
Faz-se assim:
- Temperar os bifes com sal, pimenta, alho picado e tempero limão e salsa Espiga.
- Colocar uma fatia de fiambre e uma de queijo sobre cada bife.
- Enrolar o bife e fechar com palitos.
- Colocar a margarina numa frigideira com tampa, e cozinhar os bifes em lume brando.
- Virar os bifes para cozinharem de modo uniforme.
Esparregado de Espinafres
Ingredientes:
- 400g de espinafres
- 2 dentes de alho
- 50g de farinha
- 30g de azeite
- 200g de leite
- sal q.b.
Faz-se assim:
- Colocar no copo os espinafres e cozer cobertos com água 8min., temp. 100, vel. 1. Escorrer e reservar.
- Colocar os alhos no copo, picar e juntar o azeite 4min., temp. varoma, vel. 2.
- Juntar os espinafres e programar 3min., temp. varoma, vel. 2. Juntar a farinha, o leite e o sal e triturar 20seg., vel. 7. Programar mais 7min., temp. 100, vel. 2. Por fim, bater alguns segundos na vel. 4 para ficar uniforme.