quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bife de Perú enrolado com Queijo&Fiambre e um Esparregado


Os bifes de perú com queijo e fiambre não são novidade cá em casa, mas vamos variando o acompanhamento. Experimentei fazer esparregado com espinafres na Bimby e fiquei rendida, fica mesmo muito bom.

Ingredientes:

  • 4 bifes de perú
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de queijo
  • 2 c. sopa margarina
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • tempero limão e salsa Espiga
Faz-se assim:
  1. Temperar os bifes com sal, pimenta, alho picado e tempero limão e salsa Espiga.
  2. Colocar uma fatia de fiambre e uma de queijo sobre cada bife.
  3. Enrolar o bife e fechar com palitos.
  4. Colocar a margarina numa frigideira com tampa, e cozinhar os bifes em lume brando.
  5. Virar os bifes para cozinharem de modo uniforme.
Esparregado de Espinafres

Ingredientes:
  • 400g de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • 50g de farinha
  • 30g de azeite
  • 200g de leite
  • sal q.b.
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo os espinafres e cozer cobertos com água 8min., temp. 100, vel. 1. Escorrer e reservar.
  2. Colocar os alhos no copo, picar e juntar o azeite 4min., temp. varoma, vel. 2.
  3. Juntar os espinafres e  programar 3min., temp. varoma, vel. 2. Juntar a farinha, o leite e o sal e triturar 20seg., vel. 7. Programar mais 7min., temp. 100, vel. 2. Por fim, bater alguns segundos na vel. 4 para ficar uniforme.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Cupcake de Baunilha e Chocolate



Estes cupcakes são divinais. Adoro a combinação de sabores: Chocolate e Baunilha.
A receita para a cobertura de chocolate veio do blog Côco e Baunilha.
Decorei com umas cerejas, mas podem usar confetis, morangos ou outra fruta da época.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

  • 225g de chocolate preto
  • 200g de natas (35% mat. gorda)
  • 10g de manteiga


Faz-se assim:
  1. Partir o chocolate aos bocados num recipiente. 
  2. Levar as natas ao lume até ferverem. 
  3. Verter as natas por cima do chocolate e aguardar um pouco antes de mexer. Juntar a manteiga e mexer muito bem. 
  4. Reservar no frigorífico até ficar com uma consistência firme.

Cupcake

Ingredientes:
(Para 24 cupcakes)

  • 250 gr de farinha com fermento
  • 250 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 250 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colher de sopa de leite
Faz-se assim:
  1. Colocar todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina.
  2. Forrar um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e dividir a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
  3. Leve a cozinhar em forno quente (180ºC) cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. Decorar os cupcakes com a cobertura de chocolate. Com a ajuda de um saco de pasteleiro colocar o chocolate em espiral no topo dos queques.

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Iogurte de Chá Rooibos com Frutos do Bosque


Já tinha visto várias receitas de iogurtes aromatizados com chá, mas ainda não tinha provado. O sabor é um pouco diferente do convencional, mas gostei da experiência.

Ingredientes:


Faz-se assim:

  1. Colocar 1 litro de leite no fervedor, dissolver o leite em pó com uma varinha de arames e deixar aquecer bem.
  2. Fazer a infusão do Chá Rooibos aromatizado com frutos do bosque IT Jugais num infusor de chá durante cerca de 3 min.
  3. Deixar arrefecer.
  4. Verificar a temperatura (colocar o dedo durante alguns segundos e verificar se não queima). Adicionar o iogurte e envolver bem no preparado.
  5. Colocar o preparado nos frascos e deixar na iogurteira cerca de 9 horas. Colocar de seguida no frigorífico.


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