sexta-feira, 31 de maio de 2013

Lollipop Cookies


Sugestões para o Dia da Criança...
  • se vive na região Oeste, leve a pequenada ao Oeste Infantil 
  • faça um passeio de bicicleta em família
  • vá para a cozinha, com os pequenotes, faça uns Lollipop Cookies
Bolachas de Manteiga

Ingredientes:

  • 200 gr de manteiga amolecida
  • 200 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 500gr de farinha com fermento
  • 200 gr chocolate de culinária
  • confetis
Faz-se assim:
  1. Bater os ovos com a manteiga amolecida até obter um creme.
  2. Adicionar o açúcar e mexer bem e para terminar junta-se a farinha e envolve-se bem até formar uma bola de massa.
  3. Colocar a massa 15 minutos no frigorifico a repousar e está pronta a ser estendida com um rolo da massa. 
  4. Cortam-se as bolachas com o formato desejado.
  5. Sobrepõem-se duas bolachas. Colocar um pau de espeto sobre a bolacha e colocar por cima outra bolacha igual.
  6. Levar ao forno sobre papel vegetal ou sobre tapete de silicone até ficarem bem douradinhas.
  7. Derreter o chocolate de culinária em banho-maria.
  8. Cobrir as bolachas com chocolate e polvilhar com confetis.

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Bolas de Cenoura&Côco


Nunca tinha provado as Bolas de Cenoura&Côco e devo confessar que foi uma agradável surpresa. 
Estas bolinhas ficam com um sabor suave a cenoura e doces qb.
Mais uma sugestão para os dias de festa!

Ingredientes:
  • 150g de cenoura cozida, escorrida e passada em puré
  • 130g de côco ralado
  • 130g de açúcar
Faz-se assim:
  1. Cozer e desfazer a cenoura em puré. Reservar.
  2. Misturar todos os ingredientes de forma homogéna. 
  3. Levar ao frigorífico durante 4 horas. Se mesmo assim ainda estiver muito macio e difícil de manejar acrescentar mais um pouco de côco. 
  4. Fazer bolinhas e passar por côco ralado ou açúcar.


domingo, 26 de maio de 2013

Arroz de Tamboril e Camarão


É possível ter um jantar delicioso e rápido de fazer.
Este arroz de tamboril com camarão ficou delicioso!

Tempo: 30 minutos

Ingredientes:
  • 500 gr cubos de tamboril
  • 20 camarões, com casca e inteiros
  • 500 gr água
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 caldo "Knorr" de marisco
  • 150 gramas de arroz, agulha de preferência
  • 20 gr de azeite
  • 4 tiras de pimento, verde ou vermelho
  • 80 gr de polpa de tomate
  • Salsa ou coentros, q.b.

Faz-se assim:

  1. Colocar no Copo a água, o tamboril e os camarões durante 10 minutos, temp 100º, velocidade colher inversa.
  2. Retira-se, coa-se, aproveitando o líquido, e reserva-se.
  3. Picar o alho, a cebola, o tomate, o pimento e o azeite durante 8 segundos, velocidade 5.
  4. Refogar durante 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
  5. Juntar depois 500 gramas da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo de marisco e o arroz, 15 minutos, temp. 100º, vel. 1 colher inversa. Pode-se mexer de vez em quando com a espátula.
  6. A 5 minutos do fim do tempo, juntar o tamboril e os camarões descascados.
  7. Polvilhar com salsa ou coentros picados e servir de imediato.

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Vanilla Cupcake



Ingredientes:
(Para 24 cupcakes)
250 gr de farinha com fermento
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
4 ovos
2 colher de sopa de essência de baunilha
2 colher de sopa de leite

Faz-se assim:

  1. Colocar todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina.
  2. Forrar um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e dividir a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
  3. Leve a cozinhar em forno quente (180ºC) cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. Decorar com Cream Cheese.


Cobertura - Cream Cheese
  • 50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 150g de queijo marcarpone
  • 280g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • corante liquido verde
  • corante liquido azul
Faz-se assim:
  1. Bater com a batedeira, a uma velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga até estar tudo incorporado. 
  2. Acrescentar o queijo creme e o extracto de baunilha e bater durante 4 min até estar bem fofo.
  3. Dividir em 2 partes, juntar o corante e envolver bem até obter uma cor uniforme.
  4. Colocar o creme no saco de pasteleiro com o bico estrela e decorar os cupcakes a gosto.


terça-feira, 21 de maio de 2013

Brigadeiro de Cenoura


Gosto de receitas que surpreendem! 
Lançaram-me o desafio.... "Vamos fazer mini cenouras com brigadeiros." e é claro que aceitei entrar nesta aventura!
Os Brigadeiros de Cenoura têm um sabor suave e adocicado a cenoura. Gostei do resultado final.
Estas cenouras ficaram muito "patuscas" na mesa de festa.
Surpreendidas?

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 cenouras médias
  • 1 c. sopa manteiga
  • açúcar qb


Faz-se assim:
  1. Triture as cenouras no liquidificador ou Bimby com um pouco de àgua (2 a 3 colheres de sopa).
  2. Colocar num tacho o leite condensado, manteiga e as cenouras trituradas e deixar cozinhar em lume brando.
  3. Mexer com a colher de pau. Quando descolar do fundo do tacho, retirar do lume e deixar arrefecer.
  4. Formar pequenas bolas e com os dedos moldar em formato de cone.
  5. Polvilhar com açúcar.
  6. Com uma faca fazer pequenas ranhuras nas cenouras.
  7. Espetar um palito com uma fita verde.



domingo, 19 de maio de 2013

Bolinhas de Salame de Chocolate


Um clássico adaptado aos novos tempos - Bolinhas de Salame de Chocolate.
Em vez do típico Salame em forma de rolo, este foi servido em bolinhas dentro de pequenas caixinhas de papel, na festa de aniversário do David.
Parabéns ao David e à Mamã :)

Ingredientes:
  • 150g açúcar
  • 125g cacau em pó
  • 1 pacote bolacha Maria
  • 150g manteiga
  • 2 ovos
  • caixinhas de papel pequenas


Faz-se assim:

  1. Numa taça adicionar o açúcar, a manteiga já derretida, os dois ovos, o cacau em pó e as bolachas Maria, partidas em pedacinhos pequenos. 
  2. Envolver tudo muito bem com uma colher de pau. 
  3. Depois de amassado colocar no frigorifico 15 a 20 minutos.
  4. Fazer pequenas bolas com a mão e polvilhar com açúcar.
  5. Colocar em caixas de papel pequenas.

terça-feira, 7 de maio de 2013

Cake Pop {receita passo a passo}



Finalmente aventurei-me a fazer Cake Pops e foi bastante divertido.
Esta experiência foi feita com uma amiga e para primeira vez não nos saímos nada mal!
Como podem ver o resultado final é fantástico (apesar de ainda estar muito amador)

Ingredientes:
  • Bolo de chocolate simples
  • creme de chocolate (Nutella)
  • 200 gr chocolate negro
  • 200 gr chocolate branco
  • confetis coloridos
  • chocolate granulado
  • coco colorido
  • paus de espetada pequenos

A receita Passo a Passo:

Desfazer metade do bolo com a mão ou com a ajuda de uma picadora.


Juntar 3 a 4 colheres de sopa, bem cheias, de creme de chocolate e envolver na massa, até formar uma bola de massa.


Formar pequenas bolas de massa com a mão.
Colocar durante 20 a 30 minutos no frigorifico.


Derreter o chocolate branco e negro em banho-maria.
Molhar a ponta do pau de espetada no chocolate e aplicar na bola de chocolate.
Deixar secar durante alguns minutos e depois passar as bolas de chocolate, já no palito, pelo chocolate derretido.


Decorar com confetis coloridos, coco ralado, chocolate granulado...


Colocar no frigorífico antes de servir.


domingo, 5 de maio de 2013

Limonada com chá Hortelã&Menta


Nestes dias quentes sabe bem um copo de limonada bem fresca.
Esta limonada tem um toque de chá Hortelã&Menta da It Jugais, que lhe conferiu um sabor ainda mais fresco.

Ingredientes:
  • 200 ml de chá Hortelã&Menta
  • sumo de 3 limões
  • rodelas de limão
  • água qb
  • 4 c. sopa açúcar
  • folhas de hortelã
  • gelo qb


Faz-se assim:
  1. Fazer o chá de Hortelã&Menta e deixar arrefecer.
  2. Espremer o sumo de 3 limões.
  3. Num jarro colocar, o sumo de limão, o chá e adicionar o açucar. Mexer bem.
  4. Acrescentar água e cubos de gelo até preencher o jarro.
  5. Decorar com rodelas de limão e um ramo de hortelã fresca.

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bolo de Arroz



O Bolo de Arroz faz parte da minha infância. É um bolo simples, mas capaz de preencher qualquer lanche.
Adoro bolos simples com um chá quente e uma boa companhia...
Esta receita veio do Coco&Baunilha, um blog que nos brinda com receitas maravilhosas.

Ingredientes:
  • 6 ovos + leite = 500ml
  • 300g açúcar
  • 300g farinha de trigo
  • 150g farinha de arroz
  • 150g manteiga, à temperatura ambiente
  • 25g fermento em pó
  • 1 c. sob essência de baunilha
  • Raspa de limão

Faz-se assim:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. 
  2. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou forrar com quadrados de papel vegetal)
  3. Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3min/vel3,5.
  4. Juntar os ovos, o leite, a raspa de limão, a essência de baunilha e bater 3min/vel 3,5. 
  5. Juntar a farinha de trigo, a farinha de arroz e o fermento e envolver 20 seg/Vel 3. 
  6. Colocar nas forminhas de papel e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 min.
  7. A meio da cozedura polvilhar com açúcar.

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