Ingredientes:
(Para 24 cupcakes)
250 gr de farinha com fermento
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
4 ovos
2 colher de sopa de essência de baunilha
2 colher de sopa de leite
Faz-se assim:
- Colocar todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina.
- Forrar um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e dividir a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
- Leve a cozinhar em forno quente (180ºC) cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Decorar com Cream Cheese.
Cobertura - Cream Cheese
- 50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 150g de queijo marcarpone
- 280g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- corante liquido verde
- corante liquido azul
Faz-se assim:
- Bater com a batedeira, a uma velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga até estar tudo incorporado.
- Acrescentar o queijo creme e o extracto de baunilha e bater durante 4 min até estar bem fofo.
- Dividir em 2 partes, juntar o corante e envolver bem até obter uma cor uniforme.
- Colocar o creme no saco de pasteleiro com o bico estrela e decorar os cupcakes a gosto.
Eu adoro cupcakes e estes ficaram tão lindos
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Bem bonitos e gulosos! bjks
ResponderEliminar